Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan

Diposkan oleh Unknown on Rabu, 28 September 2016

Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan

Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan - Rutinitas memasak memang telah menjadi kegiatan yg tak dapat terlewatkan untuk ibu rumah tangga, yg mana buat mempersediakan menu hidangan keluarga. Tapi terkadang tak semua masakan yg sudah diolah di dapur dapat sesuai & pas bakal rasa dan aromanya. terdapat pun berbagai perprobleman yg masih saja sering terjadi saat menuntaskan kegiatan memasak ini. 

Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan

Semisal menu hidangan yg bakal disuguhkan dengan cara tak sengaja terlalu asin atau keasinan. perkara ini memang di luar kesengajaan, & cukup membuat semua orang yg memasak hidangan ini menjadi heran & panik. Lantas, Apakah masakan yg telah terlanjur keasinan semacam tersebut masih dapat ditangani ….?

Tentunya bisa, oleh sebab itu kita pun tak perlu panik & khawatir saat masakan yg diolah ini keasinan. perkara terpenting yaitu kita mesti mengetahui langkah yg tepat, & segera melakukan tindakan supaya makanan yg keasinan bisa seimbang kembali rasanya.

Beginilah tips mengobati masakan yg keasinan dengan cepat & gampang :

1. Tambahkan Kentang di Masakan
Saat kita memasak & dengan cara tak sengaja terlalu banyak garam di dalamnya, maka tips mengobatinya yaitu cukup tambahkan kentang di masakan ini. Sebab kedapat an kentang tersebut memang sungguh cepat dalam menyerap rasa asin di masakan. Nah, dengan begitu kita dapat memanpaatkannya sebagai bahan penetralisir rasa asin berlebih di saat kita mengolah masakan.

2. Menambahkan Susu atau Santan
Bila jenis masakan yg kita olah memiliki kandungan susu atau santan, maka saat rasa masakan masih keasinan, kita dapat menambahkan sedikit santan atau susu di dalamnya. yg mana susu atau santan termasuk bahan yg bisa menjadi penyeimbang rasa di masakan. Sehingga rasa asin juga pun bisa diseimbangkan dengan memakai bahan ini.

3. Membilas Masakan yg Keasinan
Ini berlaku saat kita sedang memasak daging ayam di kuah yg asin dalam kurun waktu lama. kita dapat membilasnya dengan air matang yg dingin buat menyeimbangkan kembali rasa asin ini. Selain itu, bila kita memasak sayur yg dikukus keasinan, maka buat mengobati perkara ini dapat dengan tips membilasnya dengan air dingin.

4. Menambahkan Sedikit Gula
Gula pasir pun menjadi alternatip yg cukup ampuh buat mengobati masakan yg keasinan. Tapi tidak boleh terlalu banyak memasukkan gula ini menuju dalam masakan, dapat jadi masakan bakal malah kemanisan. Masukkan sedikit saja gula bila masakan kita dirasa keasinan, sampai rasanya bisa diseimbangkan.

Lantas bagaimana bila masakan ini malah kemanisan….?, kita pun tak perlu panik, cukup tambahkan saja tetesan air lemon di masakan. Maka bakal bisa  menetralkan rasa manis berlebih di masakan ini.

5. Menambahkan Saus Tomat
Untuk jenis masakan yg bisa diencerkan seperti sup & semur, maka saat keasinan bisa ditangani dengan memakai saus tomat. Atau dapat menambahkan pun air secukupnya buat menurunkan rasa asin di masakan. 

posted by : obat sakit punggung

Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan 

Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan Trik Jitu Mengurangi Rasa Asin Dalam Masakan 

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar