Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna

Diposkan oleh Unknown on Rabu, 28 September 2016

Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna

Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna - Kerupuk menjadi pelengkap sajian yg telah tak dapat terlewatkan begitu saja. Terutama tak sedikit kalangan yg menganggap bahwa kerupuk termasuk camilan yg mesti terdapat di meja makan. Sebab saat mereka sedang menikmati hidangan di meja tanpa ditemani kerupuk, memang kurang sempurna rasanya bukan..?. Oleh sebab itulah kerupuk banyak digemari oleh masyarakat nusantara. 

Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna

Banyak sekali jenis kerupuk yg ditawarkan di pasaran, di antaranya kerupuk udang, kerupuk ikan, rengginang, kerupuk bawang, & masih banyak lagi jenis kerupuk lainnya. Tapi tak semua jenis kerupuk ini dijual dalam kondisi siap saji alias matang, namun terdapat pun yg dijual dalam kondisi mentah. Sehingga memang dibutuhkan teknik menggoreng kerupuk yg benar, supaya dapat menghasilkan rasa yg enak, renyah, & mekar sempurna.

Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna

Oleh sebab itulah, ada beberapa tips yg perlu kita perhatikan saat menggoreng kerupuk, supaya mekar & tak hingga bantat.

1. Menjemur Kerupuk Dulu Sebelum Digoreng

Tentunya setiap orang berkeinginan buat sukses dalam menggoreng kerupuk, supaya tak hingga bantat & tetap renyah buat dikonsumsi. Nah, jika kita berharap hasil maksimal saat menggoreng kerupuk, maka tidak boleh lupa buat menjemurnya di bawah sinar matahari hingga kering. perkara ini perlu buat dilakukan saat keadaan kerupuk lembab & memang membutuhkan pengeringan sebelum digoreng. 

Bila kerupuk mentah tersebut tetap saja digoreng meski dalam kondisi lembab, maka hasilnya juga gampang sekali bantat. & tak dapat mengembang sesuai dengan apa yg diharapkan.

2. pakailah Wajan Penggorengan yg Tepat

Untuk menghasilkan kerupuk yg mekar & renyah saat dikonsumsi, maka perhatikanlah pun saat memilih wajan penggorengan kerupuk. Pilihlah wajan yg cekung saat menggorengnya. perkara itu bertujuan supaya kerupuk yg digoreng bisa ditenggelamkan menuju dalam minyak goreng, & dapat menghasilkan kematangan yg merata.

3. Perhatikan Saat Mengatur Pengapiannya

Supaya kualitas kerupuk dapat lebih baik & mekar sempurna, memang diperlukan teknik yg pas saat menggorengnya. Saat kerupuk mentah tersebut bakal digoreng, maka aturlah pengapiannya dengan cara tepat pula. Yaitu tidak boleh menggunakan suhu api yg terlalu panas, sebab malah menjadikannya cepat gosong, dan daya bunga kerupuk berkurang. Sehingga gunakanlah pengaturan api yg sedang saja. Sementara saat suhu pengapiannya terlalu panas atau hingga mengeluarkan asap, maka kita juga dapat segera mengecilkannya. Dengan begitu, saat kerupuk sedang digoreng bisa menghasilkan kualitas baik, matang dengan cara merata, lebih mekar, dan renyah saat dikonsumsi.

4. Perhatikan tips Menggorengnya

Besar kecilnya ukuran kerupuk pun menentukan tips menggorengnya. Bila kerupuk yg bakal digoreng  berukuran lebar seperti kerupuk udang, opak, & lainnya, maka gorenglah kerupuk ini satu persatu. & ingat, saat kerupuk mentah ini digoreng dengan pengapian sedang, tidak boleh lupa buat menekan-nekan kerupuk supaya keadaannya tak hingga menggelembung saat digoreng.

Tapi bilalau kerupuk ini berukuran kecil kecil seperti kerupuk bawang & kerupuk aci, maka gorenglah dengan cara bertahap saja. Semisal menggoreng segenggam kerupuk mentah dengan pengapian yg sedang. & tidak bolehlah menggoreng kerupuk ini dalam jumlah terlalu banyak dalam satu kali penggorengan. Sehingga suhu minyak tetap stabil & keadaan kerupuk dapat tetap mengembang.  

Khusus buat jenis kerupuk yg berukuran tebal, seperti kerupuk ikan Palembang, maka sebaiknya menerapkan dua kali tahapan saat menggorengnya. Pertama gorenglah dengan memakai api kecil sampai setengah mekar, lalu angkat beberapa saat. Sesudah itu, langkah kedua menggorengnya kembali dengan keadaan minyak panas, & tunggu sampai mengembang. Dengan begitu, keadaan kerupuk tebal tersebut bakal terhindar dari bantat & tetap mekar dengan cara sempurna.

5. Langkah Akhir

Langkah terakhir di saat kerupuk usai digoreng, tidak boleh lupa buat meniriskannya supaya keadaan minyak tak hingga menempel & tertinggal. jika perlu pakailah tisu atau kertas bersih  buat menyerap minyak yg masih tertempel di kerupuk.

Selanjutnya perhatikan pun tips menyimpannya yg tepat. Tidak bolehlah memasukkan kerupuk langsung menuju dalam toples tanpa mendinginkannya. kita dapat mendiamkannya terlebih dulu usai digoreng. Saat kerupuk telah dalam keadaan dingin, barulah kita dapat menyimpannya di dalam wadah yg kedap udara. perkara ini bertujuan supaya keadaan kerupuk tak gampang melempem, & tetap terjaga keadaannya. Selamat mencoba…!

posted by : obat sakit punggung

Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna

Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna Trik Jitu Mengolah Kerupuk Agar Mekar Sempurna 

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar