Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi

Diposkan oleh Unknown on Rabu, 28 September 2016

Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi

Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi - Kedapat an nasi yg tak dapat bertahan lebih lama, kerap kali menjadikan sebagian besar orang merasa resah. Lantas, apa saja yg menjadi paktor saat nasi usai ditanak & disimpan tak dapat bertahan lebih lama..?. Dari situ bakal muncul dalam benak pikiran, bahwa banyak sekali yg menjadikan taraf ketahanan nasi itu sendiri berkurang, bahkan gampang sekali basi.

Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi

Di antara faktor penyebab biasa yg sering menjadikan keadaan nasi ini gampang sekali basi, yakni sebab proses memasak nasi kurang tepat. Sehingga tekstur nasi menjadi lembek & tak dapat bertahan lama. Selain itu, faktor penyebab nasi cepat basi ialah kadar air yg dituangkan terlalu banyak, terlalu lama dalam proses memasak nasi, banyaknya udara yg masuk dan sebab lainnya.

Maka dari situ semua, pasti untuk ibu rumah tangga yg mengalami persoalan semacam tersebut merasa bingung bila belum tahu bakal sebab-sebab nasi ini menjadi cepat basi. Oleh sebab itulah, terdapat tips cukup gampang yg dapat dilakukan supaya saat memasak atau menanak nasi dapat menghasilkan nasi yg bertahan lebih lama.

Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi

Beginilah beberapa teknik memasak nasi supaya dapat tahan lama & tak cepat basi :

1. Perhatikan Takaran Airnya

Tahap pertama yg perlu kita lakukan saat memasak nasi, cucilah beras yg bakal ditanak hingga bersih. Lalu tuangkan beras menuju dalam wadah penanakan, & tidak boleh lupa buat menuangkan air dengan kadar yg cukup. & ingat, tidak boleh hingga menuangkan air terlalu banyak, sehingga tak hingga menjadikan nasi lembek saat dimasak. & tersebut merupakan salah satu langkah supaya keadaan nasi yg dimasak dapat lebih bertahan lama.

2. Tuangkan Air Perasan Jeruk Lemon atau Daun Pandan

Teknik yg satu tersebut pun terbilang cukup ampuh buat menjadikan kualitas nasi yg diproduksi dapat lebih awet, & tak gampang basi. Oleh sebab itu, sediakan saja 1 hingga 2 buah lemon & peras airnya, lalu tuangkan menuju dalam wadah penanakan nasi. perkara tersebut dapat kita terapkan saat kita memasak nasi sebanyak 1 Kg beras. 

Air lemon bisa  membuat keadaan nasi menjadi lebih cerah & bersih. Sementara kandungan jat asam di lemon, juga bisa  melindungi nasi dari adanya suhu panas berlebih di element rice cooker. Selain itu, senyawa alami lemon bisa  menghambat pertumbuhan bactery yg menyebabkan nasi cepat basi. & kita juga pun tak perlu khawatir, bahwa mencampurkan air lemon menuju dalam nasi, tak hingga mengubah cita rasa nasi itu sendiri. 

Tapi bila kita tak berkenan memakai lemon, maka dapat menggantikannya dengan 2 helai daun pandan. Lalu masukkanlah menuju dalam wadah yg bakal dipakai buat memasak nasi. 

3. Perhatikan Bila Nasi Telah Matang

Jika nasi yg dimasak telah matang, maka segera bukalah tutupnya. kemudian mengaduk nasi supaya uap di dalamnya dapat keluar dengan cara keseluruhan. 

Lantas mengapa dapat demikian..?, Sebab bila uapnya tak dapat keluar, maka perkara tersebut dapat mengakibatkan nasi dipenuhi kadar air yg mengakibatkan mikroba cepat muncul, akhirnya cepat basi. Sehingga tidak boleh hingga kadar air di dalamnya berlebihan, supaya nasi dapat lebih tahan lama saat disimpan & tak gampang basi.

Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi

Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi Cara Mengolah Nasi Supaya Tidak Cepat Basi

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar