Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting

Diposkan oleh Unknown on Rabu, 28 September 2016

Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting

Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting - Menyantap kepiting bersama keluarga, tentu bakal menambah selera konsumsi menjadi lebih nikmat bukan..?. Terutama daging kepiting diolah menjadi kepiting pedas, kepiting goreng, kepiting lada hitam, asam manis & lainnya. Tapi kenikmatan & kelejatan hidangan daging kepiting pun tak terlepas dari tips memasaknya yg tepat.

Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting

Sebab tak sedikit kasus sudah terjadi di kala kepiting tersebut dikonsumsi, malah menimbulkan alergi bahkan hingga keracunan. Memang perlu diperhatikan dengan cara detail, Apakah daging kepiting memiliki kandungan racun, atau memang kurang tepat saat memasaknya. Nah, pada dasarnya jenis makanan laut seperti udang, kepiting beserta turunannya, memang memiliki kandungan protein cukup tinggi. Sehingga sungguh menunjang kesehatan tubuh kita.

Akan namun, tak sedikit pun yg merasa was-was buat mengkonsumsi kepiting yg enak ini. Sebab rasa takut bakal keracunan inilah yg menjadi salah satu faktor penyebabnya. Tapi kita tidak bolehlah khawatir, Selain mengetahui tips memasaknya yg tepat, terdapat tips kuno yg cukup ampuh buat membersihkan racun di daging kepiting. Sehingga kita juga dapat mengolah & menikmati daging laut tersebut dengan aman & sehat.

Berikut tips gampang buat membersihkan daging kepiting supaya tak hingga keracunan :

1. Perhatikan Kualitas Kepiting
Sebelum mengolah kepiting, perkara terpenting yaitu taraf kesegaran daging kepiting itu sendiri. umumnya kepiting segar terasa lebih berat & tak ringan. Bila kita masih ragu, maka belilah kepiting yg masih dalam keadaan hidup. yg mana kepiting  sehat mempunyai gerakan yg masih lincah, dan gerakan mata keluar-masuk dengan cara aktip.

2. tips Mengolahnya
Sebelumnya cucilah kepiting dengan air yg mengalir supaya kebersihan bisa terjaga dengan baik. Sikatlah semua bagian tubuhnya dengan cara merata hingga kotoran yg menempel hilang. Tidak boleh lupa buat memotong bagian ujung pantat kepiting, sebab bagian ini kurang aman dikonsumsi, & termasuk tempat keluarnya kotoran.

Lalu belah kepiting menjadi dua bagian. Di situ ada cairan berwarna hijau, maka cucilah kembali sampai benar-benar bersih. Barulah kita dapat memotongnya sesuai selera.

Sementara saat daging kepiting tersebut hendak direbus, maka kita dapat memasukkan potongan daging kepiting menuju dalam bumbu yg telah diracik. & tidak boleh lupa buat menambahkan sepotong kayu arang yg telah dibersihkan buat menetralisir racun di kepiting.  

Kayu arang merupakan tips kuno yg dapat kita terapkan saat memasak daging kepiting yg lejat ini. Bahkan tips ini memang cukup ampuh buat mengantisipasi bakal terjadinya keracunan saat mengkonsumsi kepiting. Dengan begitu, kita juga tak perlu was-was lagi buat menikmati daging kepiting. 

posted by : obat sakit punggung

Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting

Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting Cara Menghilangkan Racun Dalam Daging Kepiting 

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar